Der Zweck unseres Vereins ist die Schaffung und Förderung von Einrichtungen im Großraum Nürnberg, welche im Geiste der Camphill-Bewegung, Menschen verschiedener Fähigkeiten und Behinderungen im Wohnen und Arbeiten eine Heimat geben.

Die beiden Einrichtungen für die wir selbstlos tätig sind, ist die Goldbach Werkstatt Nürnberg gGmbH und die Dorfgemeinschaft Hausenhof. Beide Einrichtungen arbeiten auf der Grundlage der anthroposophischen Sozialtherapie und Heilpädagogik.

Unser Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige, mildtätige Zwecke im Sinne des Abschnitts „steuerbegünstige Zwecke“ der Abgabenverordnung.

Wir erheben keine Mitgliedsbeiträge und erfüllen unsere Aufgaben durch Spenden, Darlehen, eigene Arbeitskraft und Dienstleistungen. Selbstverständlich sind alle Vorstände ausschließlich ehrenamtlich tätig und erhalten keine Vergütung.

Unser erklärtes Ziel ist die Förderung dieser beiden Einrichtungen

Camphill Dorfgemeinschaft Hausenhof